高温“烧”出漫天红霞,美不胜收

来源:西藏拉萨资讯全媒体编辑:魏如飞2018-07-16 13:50分享
摘要:7月16日清晨,镇江句容市二圣湖上出现了漫天红霞,与湖光山色构成一幅绝美的夏日风景,美到令人窒息。

西藏拉萨资讯讯(通讯员 杨志国 记者 林清智)持续的高温晴热天气,"烧"出难得的美景。7 月 16 日清晨,镇江句容市二圣湖上出现了漫天红霞,与湖光山色构成一幅绝美的夏日风景,美到令人窒息。

16 日早晨,句容的天气继续晴好,5 点钟左右,句容的二圣湖上,只见东方天空云彩逐渐变色,霞光在天空中犹如长长的金色彩带,十分美丽。随后,霞光又变成红色,映红了天空,霎那间显得十分迷人,而此时太阳从云层中穿出,将一湖碧水染成了橙红色,微风拂过,湖光潋滟,霞光、山峦、湖水构成一幅绝美的山水画卷。

西藏拉萨资讯记者了解到,出现如此美的朝霞,与近期的持续晴热高温天气有关。据句容气象部门预计,本周句容各地依然以晴热高温天气为主,一直到本周六,最高气温都将在 35 ℃以上,各地需做好防暑降温工作。

(通讯员供图)

 

相关阅读
推荐微信