的哥打了个电话,警方把荒山搜了个遍

来源:西藏拉萨资讯全媒体编辑:魏如飞2018-07-16 12:19分享
摘要:男子在荒山上喝下农药轻生,警方接的哥报警后,搜山救援,终于将男子从生命边缘挽救回来。

西藏拉萨资讯讯(通讯员 徐公轩 记者 李伟豪 )近日,一名男子在徐州铜山区一处荒山上喝下农药轻生。接警的铜山派出所民警搜山救援,经过几个小时的努力,终于将男子从生命边缘挽救回来。

△ 警方供图

西藏拉萨资讯记者从警方处了解到,事情发生在 7 月 12 日,当时铜山派出所接到一名出租车司机的报警,"刚才的一个客人‘不对劲’,他打车到了一处荒山, 神情异常,可能要自杀。"

原来,这名出租车司机从徐州市区接了一名男青年,拉着行李箱,带着被子,说要去泉山森林公园。但司机带他到附近转了一圈后,男子说这里不方便,要求司机再往更远的山上开。

△ 警方供图

于是一路开到了徐州铜山新区一处荒山,男子付车资后独自上山。结合与他聊天时的情绪,出租车司机觉得这个青年人怕是有什么事想不开,于是他选择了报警。

警情刻不容缓,铜山派出所多名民警和辅警立即前往寻找那名男子。这处荒山面积大、地势复杂,民警一路往山顶搜索,最终与一名男子相遇。当民警问他来这里做什么时,"没事!"男子装作若无其事的样子,但他不经意捂肚子的动作让民警认定他就是打车上山的那名男子。

"你是不是喝药了?""没有!"但此时他已经有点直不起腰来。时间紧急,民警要确定他究竟是不是喝药男子。"要是喝药了赶紧跟我们走!这荒郊野外的,要是有个三张两短,你家里人看见了能受得了吗!"在民警的追问下,男子说出了实情,喝了一瓶农药。

△ 警方供图

出警民警和辅警立即分为两路,一路用警车送男子到附近的医院救治,另外一路留在山上搜寻药瓶。到达医院后,医生对男子进行快速抢救。此时,留在山上的民警找到了男子扔掉的农药瓶。药瓶上写有"烟嘧莠去津" 的字样,这一发现,为对症救援赢得了条件。记者查询获悉,烟嘧莠去津是使用较为广泛的一种玉米除草剂。

经过几个小时的努力,大家终于将男子从生命边缘挽救回来。据了解,这名姓高的男子是外地人,因为工作问题,一时想不开,就动了寻死的念头。

 

相关阅读