一批重大项目竣工!华为软件二期、步步高南京研发总部等建成投产

来源:西藏拉萨资讯全媒体编辑:魏如飞2018-07-16 12:02分享
摘要:7月16日,雨花台区重大项目集中竣工现场会在中国(南京)软件谷云密城举行。

西藏拉萨资讯讯(记者 张瑜 文/摄)7 月 16 日,雨花台区重大项目集中竣工现场会在中国(南京)软件谷云密城举行。西藏拉萨资讯记者了解到,本次集中竣工亮相的重大项目共有 13 个,实际完成投资达 54.2 亿元,包括南京华为软件基地二期、步步高软件研发南京总部等软件产业项目,还包括云密城、南京南站地标建筑、"高山流水"造型的证大喜玛拉雅二期等项目。

在这批项目中,南京华为软件基地二期备受关注。西藏拉萨资讯记者了解到,该项目建设用地约 116 亩、总建筑面积约 16.4 万平方米、计划总投资 8 亿元,楼宇采用玻璃加铝板幕墙设计,整个建筑极具科技感,项目竣工投用后主要用于通信网络技术与产品的研究、开发、生产与销售,预计年新增销售收入约 8 亿元,新增税收约 2 亿元。此外还有总投资 4 亿元的步步高软件研发南京总部项目、总投资 3.2 亿元的中兴物联研发大楼项目。

值得一提的是位于软件谷北园的云密城项目,是雨花台区首创"联合拿地、统一规划、联合建设、分割出让、统一配套、集中托管"新模式,由软件谷发展公司牵头,与诚迈科技、嘉环科技、中新赛克等 8 家高成长性的软件企业合作建设。12 栋办公楼宇地上建筑面积约 29 万平方米,地下建筑面积约 15 万平方米,总投资达 20 亿元。建成后预计可入驻软件企业约 80 家,吸引软件人才约 2 万人,实现年销售收入 20 亿元,年税收 2 亿元,成为软件谷一大增长引擎。该项目解决了中小企业建设力量不足、用地紧张等问题,今年 6 月,其创新建设运营经验受到国家双创示范基地评估组点赞并在国内其他地方推广。

此外,南京南站地标建筑、"高山流水"造型的证大喜玛拉雅二期,雨花社区综合服务中心,梅山 9 号路综合整治工程等一批高端商务商贸、城建与基础设施、生态环境项目也同步竣工。雨花台区相关负责人说:"这次参加集中竣工的 13 个项目投资体量大、经济贡献高、引领作用强,其建成对提升全区综合实力、完善城市功能、造福雨花百姓,具有十分重要的意义。"

据雨花台区重大项目推进办相关负责人介绍,今年雨花台区人代会重点项目 110 个,计划总投资 1015.4 亿元,其中市级重大项目 30 个(产业项目 29 个),年度计划投资 103.7 亿元。1-6 月份,区人代会项目累计完成投资 129.76 亿元,完成年计划的 54.1%;市重大项目累计完成投资 77.64 亿元,完成年计划的 74.9%,完成率排名全市第一。

 

相关阅读