宋喆当庭认罪 法院真的会对他从轻处罚么

来源:有请律师编辑:魏如飞2018-07-16 10:19分享
摘要:宋喆、修雨乐涉嫌职务侵占罪一案中,宋喆当庭认罪,主动认罪请求轻判。

7月11日,王宝强律师张起淮在微博透露, “宋喆、修雨乐涉嫌职务侵占罪一案,开庭结束。宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。 ”

2016年8月14日凌晨,王宝强在微博扔下一颗重磅炸弹,爆料妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻,并停止与宋喆的合作。第二天,王宝强前往法院正式起诉离婚,要求孩子抚养权并分割9套房屋等财产。

同年10月18日,朝阳法院进行庭前会议,王宝强对马蓉婚内出轨、转移夫妻共同财产及要求分割的共同财产等进行了举证。在提起离婚诉讼时,王宝强还在诉状中指出,宋喆存在“隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂”。去年9月12日,宋喆因涉嫌职务侵占,被警方刑事拘留。9月27日晚,“平安朝阳”发布公告,通报宋喆等人因涉嫌职务侵占罪被朝阳区人民检察院批准逮捕,后被公安机关依法执行逮捕。据透露,遭逮捕的人全部是王宝强公司的工作人员,三人中有一人是宋喆的亲戚。王宝强在核查公司账目时,发现了宋喆涉嫌职务侵占的线索,并进行报案。

据此前媒体透露,宋喆被认定涉嫌职务侵占和挪用王宝强公司资金高达400多万元。有律师表示,根据我国现行司法解释规定,数额巨大的起算标准为10万以上,对应量刑规范化指导标准为5~6年有期徒刑,最高可以判15年。如今宋喆主动认罪请求轻判,法院会否接纳还是未知之数。

近日,除了宋喆当庭认罪,还有一则重磅新闻引起网友疯狂转发:

男子连捅女友六十多刀仍获无条件谅解, 双方承诺出狱后白头偕老

沈某大学毕业后来沪工作,经人介绍,与妻子相识成婚,婚后育有一个三岁儿子。沈某之后通过微信搜索认识了李小姐,双方感情升温后,沈某去年夏天与妻子协议离婚。正式同居后,两人时常争吵,李小姐怀疑沈某和异性往来。去年11月22日,双方再度发生争吵,李小姐提出分手后,彻底崩溃的沈某持榔头和菜刀对其连砍数十刀... 经救治恢复神智的李小姐却做出了无条件谅解沈某的决定。

双方都承诺,出狱后仍白头偕老。

最终,法院判处沈某有期徒刑三年六个月。 …… …… …… (以上综合凤凰网娱乐、新浪新闻)

小编不想评论,下面有请律师结合上文两个案例谈一谈,犯罪嫌疑人具有什么样的情节,才可以向法庭要求减轻处罚?当庭认罪认罚、获得当事人的谅解都可以吗?江苏荆澜德律师事务所律师倪瑞春表示,刑事案件,自首和立功,可以从轻处罚,或者是与受害人达成和解,对受害人予以赔偿并得到受害人谅解,可以从轻。

律师周日见

2018年7月15日上午9:30——11:30 南京市洪武北路55号置地广场8楼大会议室报名方式:拨打96060热线报名,或在“有请律师”微信平台留言,在对话框中输入“报名 联系方式”即可。

交通小贴士:公交2路,26路,30路,46路 青石街站下;地铁1号线、2号线新街口站下,从7号出口出。

关注“有请律师”公众号上“有请律师”,律师费享受八五折。您有什么法律问题,尽管来找我们。

参与方式: A、 拨打025-96060热线,在工作日9:00~17:00,我们承诺,律师会尽快给您答复。

B、 关注“有请律师”微信公众号(请扫描右方二维码),在对话框中输入您的问题和联系方式,我们律师会及时回复。为了回馈快报读者,凡是通过“有请律师”平台找律师打官司的,律师费可以享受八五折优惠。

相关阅读
推荐微信